ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье изъяли крупную партию сигарет

Корреспондент.net, 13 мая 2016, 09:35
11
1801
На Закарпатье изъяли крупную партию сигарет
Фото: ГФС
Таможенники изъяли более 100 тысяч пачек сигарет

Сигареты были скрыты между передним бортом полуприцепа и специально установленной металлической стенкой.

Закарпатские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии табачных изделий через пункт пропуска "Дьяково", сообщили в пресс-службе ГУ Государственной фискальной службы области.

Как говорится в сообщении, накануне ночью на пункт пропуска в "красный коридор" заехал грузовой автомобиль MAN под управлением гражданина Румынии. Транспортное средство перемещалось без груза.

Во время общения с пограничниками иностранец заявил, что ничего запрещенного к вывозу с территории Украины и скрытого от таможенного контроля не перемещает.

"В результате осуществления углубленного осмотра транспортного средства работники таможни обнаружили скрытые от таможенного контроля табачные изделия без акцизных марок торговой марки "MARBLE" в общем количестве 101 тысячи пачек. Сигареты были скрыты между передним бортом полуприцепа и специально установленной металлической стенкой", - рассказали в ГФС.

Водитель заявил, что ему неизвестно, как сигареты оказались в его автомобиле.

В ведомстве уточнили, что указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. По данному факту составлен соответствующий протокол, сигареты и полуприцеп, в котором они находились, изъяты.

Ранее закарпатские пограничники задержали двух украинцев, пытавшихся переправить через границу две тысячи пачек дешевых сигарет.

Контрабандисты пытались на дельтаплане доставить в Польшу сигареты

ТЕГИ: контрабандаТаможнясигаретыЗакарпатська областьГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях