ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мать Бузины попросила помощи депутатов в расследовании смерти сына

Корреспондент.net, 13 мая 2016, 14:50
27
3252
Мать Бузины попросила помощи депутатов в расследовании смерти сына
Фото: Олесь Бузина в Facebook
Мать убитого журналиста Олеся Бузины обратилась за помощью к нардепам

Расследование дела приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи, заявила Валентина Бузина.

Отчаявшись добиться правды в расследовании убийства журналиста Олеся Бузины, его мать обратилась к народным депутатам с просьбой о помощи.

По её словам, невзирая на все усилия адвоката, её письменное обращение к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг.

"Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в ВС Украины", - заявила мать журналиста.

Валентина Бузина считает, что выводы Госдепа США, в которых дана высокая оценка объективности и эффективности проведенного украинскими властями расследования в деле сына противоречат действительности.

Кроме того, она попросила посла США обратить внимание уполномоченных органов США на тот факт, что прокуратура намерена арестовать ее адвоката Рената Кузьмина.

"Прошу Вас, господин Посол, ознакомить с моим письмом Государственный Департамент США и использовать свой высокий авторитет для влияния на украинскую власть с целью объективного и эффективного расследования и наказания виновных в убийстве моего сына", - резюмировала Валентина Бузина.

Нардепы пообещали Валентине Бузине направить депутатские запросы Президенту Петру Порошенко и Генпрокурору Юрию Луценко.

Также парламентарии подготовят обращение к послам иностранных государств и привлекут международную общественность к расследованию резонансных дел, будут добиваться создания временной следственной комиссии в Верховной Раде.

Представители Оппозиционного блока пообещали также предоставить матери Олеся Бузины адвоката, который поможет с юридической поддержкой.

Ранее "Опозиционный блок" потребовал от власти представления исчерпывающего отчета о ходе расследования убийств экс-народного депутата Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины.

Кузьмин будет представлять в суде интересы матери Бузины

Убийство Олеся Бузины
Луценко незаконно вмешивается в адвокатскую деятельность – Кузьмин
По делу Бузины не было никакой экспертизы ДНК подозреваемых – Кузьмин
Кузьмин заявляет, что в убийстве Бузины участвовали силовики
У ГПУ жгут файеры, стены облили кровью животных
Дело Бузины: у подозреваемых силой взяли кровь
СПЕЦТЕМА: Убийство Олеся Бузины
ТЕГИ: депутатыМатьрасследованиеОлесь БузинаБузинаубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях