ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Конфликт на Донбассе можно завершить в ближайшие недели – Левочкин

Корреспондент.net, 14 мая 2016, 18:07
201
34691
Конфликт на Донбассе можно завершить в ближайшие недели – Левочкин
Фото: Reuters
Власти могут закончить конфликт на Донбассе, уверен Левочкин

Для этого необходима решительность украинских политиков в вопросе выполнения минских соглашений, считает нардеп.

В ближайшие недели у Украины есть возможность завершить конфликт на Донбассе. Об этом в блоге популярного американского издания The Huffington Post написал депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Для этого необходима решительность украинских политиков в вопросе выполнения минских соглашений, считает депутат.

По его словам, не все политические силы в Украине поддерживают выполнение минских соглашений. "Нынешний парламент был избран в разгар военных действий и партии, сформировавшие большинство, использовали в своей предвыборной кампании военную риторику и камуфляж. Несмотря на это, сегодня нужно прекратить критиковать Минские соглашения, адаптировать и начать их выполнение, ведь достижение мира имеет более высокий приоритет, нежели политические игры", - считает нардепутат.

По его мнению, важным этапом в урегулировании ситуации на Донбассе станут местные выборы, которые должны пройти по украинским законам под мониторингом ОБСЕ. "Они позволят сформировать легитимную власть в Донецке и Луганске, и передадут контроль над принятием решений от военных к гражданским, целью которых должно стать восстановление разрушенных войной регионов", - уверен политик.

Таким образом, по мнению Левочкина, сейчас есть все возможности и инструменты принятия решений для выполнения сторонами минских соглашений, что позволит установить мир в стране.

Он также напомнил, что недавнее голосование в французской Национальной Ассамблее, призывающее к снятию санкций с РФ, показало, что "друзья Украины теряют терпение".

Ранее сегодня президент Петр Порошенко не исключил возможность проведения местных выборов на Донбассе в 2016 году при обеспечении необходимых условий, главным из которых является полицейская миссия ОБСЕ в регионе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Левочкинситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеОппозиционный блоквыборы на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях