ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада отдала западным передачам 70% времени на ТВ

Корреспондент.net, 17 мая 2016, 13:28
211
22359
Рада отдала западным передачам 70% времени на ТВ
Фото: zn.ua
Украинский телеэфир заполонят иностранные программы

Парламент ввел квоты в телеэфире.

Семидесятипроцентная квота в телеэфире для передач производства Европы, США и Канады установлена Верховной Радой Украины. За соответствующий законопроект во втором чтении и в целом проголосовали 229 народных депутатов, сообщает 112 Украина

Согласно законопроекту, лицензиаты (кроме спутникового вещания) с 7 утра до 23 ночи должны придерживаться следующих пропорций между украинскими и иностранными передачами:

- передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания;

- в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Передачей европейского производства считается продукт, созданный одним или несколькими юридическими лицами – резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

Если же передача создана по заказу или при участии резидентов страны, признанной ВРУ государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 марта в киноконцерне Мосфильм заявили, что украинские телеканалы продолжают покупать российское кино из "черного списка". 

В Украине запретили еще три российских канала

ТЕГИ: телевидениеВерховная Радазаконопроектэфиртелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях