ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Деканоидзе рассказала об инсценировке убийства в Одессе

Корреспондент.net, 17 мая 2016, 16:22
10
6269
Деканоидзе рассказала об инсценировке убийства в Одессе
Фото: соцсети
Полиция инсценировала убийство, чтобы поймать киллеров

В ходе спецоперации удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, сообщила глава Нацполиции.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила подробности инсценировки убийства правозащитника Александра Погорелого в Одессе 15 мая.

"Мы получили много вопросов по инсинуации расстрела Lexus в Одессе. Ситуация следующая: Вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды", - написала Деканоидзе в Facebook.

По ее словам, к правоохранителям обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. "Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке", - написала она.

Деканоидзе проинформировала, что в течение нескольких месяцев правоохранители документировали факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. Для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя.

"В результате проведения хорошо спланированной спецоперации удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие", - сообщила глава Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что следствие по данному делу идет и поблагодарила "всю команду, которая участвовала в задержании банды".

Как сообщалось, ночью в Одессе двое неизвестных расстреляли автомобиль Lexus. "Жертвой" покушения стал известный адвокат Александр Погорелый, возглавляющий юридический холдинг Привилегия.

ТЕГИ: ОдессаубийствобандаНациональная полицияХатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях