ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минюсте перечислили успехи в борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 18 мая 2016, 21:02
10
2842
В Минюсте перечислили успехи в борьбе с коррупцией
Фото: Минюст
Петренко похвастал успехами в борьбе с коррупцией

Главным успехом глава Минюста Петренко считает создание антикоррупционных правоохранительных органов.

Глава Минюста Павел Петренко назвал одним из успехов в сфере борьбы с коррупцией создание антикоррупционных правоохранительных органов, у которых нет политической зависимости от власти. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине", передает 112 Украина.

"Я считаю, что первым положительным успехом стало то, что в Украине стало реальностью наличие политически независимых от любых институтов власти правоохранительных органов, которые имеют свою компетенцию – борьбу с коррупцией. И это наша с вами общая заслуга, что мы нашли политическую волю в этом зале проголосовать за такие законы и реализовать их", - сказал Петренко.

По словам министра, второй успех – это принятие решения о внедрении системы мониторинга жизни чиновников и системы электронного декларирования.

Еще одним достижением в сфере борьбы с коррупцией Петренко назвал принятие закона о финансировании политических партий за счет государства.

"Основная коррупция начиналась, к сожалению, в политике, это тоже надо признать. В течение 20 лет политические партии, политические деятели, которые озвучивали разного рода лозунги, никогда не говорили правду: кто финансирует партию, кто финансирует деятельность, за счет чего эта партия существует", - подчеркнул министр.

В то же время Петренко отметил необходимость полноценного функционирования системы электронного декларирования.

Глава Минюста показал доходы: три авто и облигации

"Минюст открыл реестр недвижимости, реестр бизнеса и дал полный доступ всем гражданам к этой информации. Но этого недостаточно, пока не будет введена полноценная система электронного декларирования", - заявил глава Минюста.

Как ранее сообщалось, сейчас НАБУ расследуется 119 уголовных производств. Из них 25% касаются проверки деятельности судей всех уровней, 8% - прокуроров, 5,4% - высших должностных лиц.

ТЕГИ: коррупцияМинюстборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеАнтикоррупционное Бюро УкраиныПавел Петренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях