ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина никогда не занималась Крымом - Тука

Корреспондент.net, 19 мая 2016, 09:05
111
23231
Украина никогда не занималась Крымом - Тука
Фото: из открытых источников
Тука заявил, что Украина никогда не занималась вопросом Крыма

Украина должна формировать новое мировоззрение населения, ведь большинство крымчан - потомки военных пенсионеров СССР.

Подавляющее большинство жителей Крыма - это потомки военных пенсионеров бывшего СССР. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Никогда за всю историю вхождения Крыма в состав Советского Союза, никогда за всю эту историю Украина не занималась вопросом Крыма. С первого и до последнего дня Крым был отдан на откуп местным князькам. О чем может идти речь, когда Лужков с Москвой строят дома для военнослужащих, для моряков, а наши моряки, которые там ходят под сине-желтыми флагами, нищенствуют в общежитиях", - отметил он.

По его словам, Украина должна формировать новое мировоззрение населения, поскольку подавляющее большинство крымских жителей - потомки военных пенсионеров бывшего СССР.

"Надо формировать мировоззрение человека. Подавляющее большинство жителей Крыма - это не коренные крымчане. Это люди, которые являются потомками части военных пенсионеров бывшего СССР. И это надо понимать. Военные бывшего СССР - это люди со своим мировоззрением, их дети, конечно, есть потомками этого мировоззрения. Мы с ними должны работать, с их детьми, внуками", - отметил Тука.

Ранее областной совет Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиваться отмены санкций против России. Венеция также признала Крым частью России.

Аксенов о резолюции Совета Венеции: Это прорыв

ТЕГИ: КрымСССРпенсионерывоенныеГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях