ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ разрешили обыскать офис YouTube в Штатах

Корреспондент.net, 20 мая 2016, 14:18
63
11624
ГПУ разрешили обыскать офис YouTube в Штатах
Фото: Getty Images
YouTube могут обыскать сотрудники ГПУ

Следователь Генпрокуратуры запросил данные видеохостинга по делу Чеботаря.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя ГПУ Алексея Богомолова и разрешил ему доступ к серверам видеохостинга YouTube в Соединенных Штатах Америки. Об этом говорится в постановлении от 2 марта, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Доступ ГПУ дали с целью выяснить личность пользователя, опубликовавшего видеозапись СБУ из кабинета экс-заместителя главы МВД Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

Как отмечено, теперь Богомолов имеет доступ к документам компании YouTube LLC в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки. В частности, анкетные данные пользователя, который опубликовал видео, его электронный и IP-адрес, хосты, с которых происходила регистрация, а также материалы самих видеозаписей: "Как Чеботарь песок продавал серия 1", "Как Чеботарь песок продавал серия 2", "Как Чеботарь песок продавал серия 3".

Такое право  следователю предоставили на месяц. О том, летал ли Богомолов с обыском в США, а также позиция американской компании не сообщаются.

Отметим, ранее Печерский райсуд санкционировал обыск украинского офиса Google также по делу Чеботаря.

Напомним, Чеботарь подал в отставку 13 мая, мотивировав это "систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в СМИ". Он также утверждал, что в обществе распространяется недостоверная информация, которая порочит не только его имя, но и министерство внутренних дел.

14 мая Кабинет министров уволил Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Украины.

Экс-заместитель Авакова Чеботарь сбежал в Вену - депутат

ТЕГИ: СШАМВДYouTubeобыскГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях