ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комбат "Азова" купил жилье в Киеве в разгар боев

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 22:13
275
40611
Комбат  Азова  купил жилье в Киеве в разгар боев
Фото: VK
Куратор полка "Азов" Андрей Билецкий

В декларации Билецкого нашли квартиру в киевском новострое.

Народный депутат Украины и первый комбат полка "Азов" Андрей Билецкий приобрел квартиру в Киеве во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт в январе 2015 года. Об этом пишем издание Страна.

В его декларации нардепа о доходах за 2014 год этой квартиры указано не было. По данным СМИ, владелицей квартиры на 79,5 квадратов на проспекте Краснозвездный является его супруга Юлия Билецкая. 

В Государственном реестре прав на недвижимость в числе прочих объектов недвижимости в справке оказались сведения о приобретенной квартире.

 
"Расположен этот дом недалеко от центра Киева, недалеко от Байкового кладбища и дворца "Украина". Этот дом относится к первой очереди жилищного комплекса "Ново-Демеевский", который был введен в эксплуатацию в 2011-2013 годах. Следовательно, квартира приобреталась на вторичном рынке", - говорится в материале.

По данным сайтов киевских агентств недвижимости, двухкомнатная квартира в этом доме почти равной площади (80 кв.м.) и без ремонта сейчас продается за 3 105 000 гривен. В  в том же доме площадью 56,9 кв. м. с евроремонтом продается за 2 880 000 гривен.

А в начале 2015 года, когда была приобретена квартира, цены были выше - до 51,7 тыс. грн. за кв. м.  Исходя из площади квартиры Билецкого в 79,5 кв. м., это дает приблизительную стоимость покупки от 2,2 до 4,1 миллиона гривен.

Опубликованные декларации нардепа Билецкого не дают возможности установить источник происхождения средств на покупку квартиры. В декларации за 2014 год нардеп указал, что его доход составил 49 тысяч гривен, и доход состоял исключительно из зарплаты. Доход членов его семьи составил 783 тысячи гривен (и указан как доход от продажи имущества).

В 2015 году Билецкий указал в своей декларации доход от депутатской зарплаты в сумме 59 тысяч гривен за весь год.

"Новая квартира куплена за счет продажи харьковской недвижимости и накоплений супруги за прошлые годы. Супруга же работала до 2014 года, были накопления", - заявил пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов, не уточнив стоимость жилья.

Напомним, Андрей Билецкий в конце 2011 года был заключен под стражу как подозреваемый в разбойном нападении. Затем он был освобожден согласно "персональному" постановлению Верховной Рады  и в индивидуальном порядке амнистирован законом от 27 февраля того же года.

Полк белых людей. Что мы знаем об "Азове"

ТЕГИ: КиевквартирановостройАэропорт ДонецкаАзовбатальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях