ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппоблок призвал правозащитников помочь в деле Бузины

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 14:45
38
1937
Оппоблок призвал правозащитников помочь в деле Бузины
Фото: AP
Результатов расследования убийства Бузины нет более года

В Раде инициировали создание следственной комиссии по вопросам обстоятельств и причин затягивания расследования убийства Бузины.

Оппозиционный блок призывает "Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль расследование убийства журналиста Олеся Бузины, результатов которого нет больше года.

"Уже больше года власть не может наказать виновных в резонансном убийстве известного журналиста Олеся Бузины. Судя по последним новостям из суда, она и не собирается этого делать и попросту разваливает дело, чтобы спустить его на тормозах. Ведь как по-другому назвать то, что оба подозреваемых в убийстве, уже не то что не в СИЗО, но даже без электронных браслетов?  Мы призываем "Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль это делом", - сказал нардеп Юрий Павленко.

Он напомнил, что мать Бузины обратилась за помощью к Оппозиционному блоку, поскольку она не верит следствию. Вокруг расследования этого преступления с самого начала идут политические игрища, манипуляция общественным мнением, а само расследование дела давно уже вышло из правового поля, считает Павленко.

Нардеп подчеркнул, что Оппозиционный блок уже инициировал создание парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств и причин затягивания раскрытия убийства Бузины. "Наша политическая сила также намерена подготовить обращение к послам иностранных государств и привлечь международную общественность к расследованию этого дела", - добавил Павленко.

Как сообщалось, вчера от любых обязательств был освобожден последний подозреваемый в убийстве Бузины Андрей Медведько.

Ранее суд решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве Бузины - Денису Полищуку.

Напомним, днем 16 апреля 2015 года в столице возле подъезда собственного дома был убит журналист и писатель Олесь Бузина.

СПЕЦТЕМА: Убийство Олеся Бузины
ТЕГИ: Олесь БузинаОппозиционный блокубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях