ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Картинный скандал. Найдено еще одно полотно - СМИ

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 19:33
50
20282
Картинный скандал. Найдено еще одно полотно - СМИ
Фото: Громадське
Картина Nieuwstraat in Hoorn 1784 года

Посольству Нидерландов в Киеве вернули похищенную картину из музея.

В посольство Королевства Нидерланды в Киеве 30 мая неизвестный принес картину 1784 года авторства Исаака Оватера (Іѕаак Ouwater), под названием Nieuwstraat in Hoorn, сообщает Громадське.

"С большой вероятностью, она является одной из тех работ, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии голландского городка Горн в ночь на 10 января 2005 года", – отмечает издание.

По данным СМИ, что мужчина получил эту картину в подарок несколько лет назад и все это время она находилась у него дома. Две недели назад он принес картину к искусствоведу, чтобы получить профессиональную консультацию относительно авторства, стоимости и художественной ценности произведения.

Именно во время такой консультации искусствовед выяснила и сообщила владельцу, что картина принадлежит к похищенной десять лет назад коллекции, после чего тот решил вернуть его владельцам.

Сейчас картина находится в очень плохом состоянии и нуждается в реставрации, добавляет издание.

Посольство Нидерландов планирует провести скорейшую экспертизу подлинности картины. Сейчас сотрудники дипломатической структуры готовят соответствующие обращения к украинским и голландским правоохранительным органам. Если экспертиза подтвердит, что картина действительно принадлежит к похищенной коллекции из города Хорн, то это произведение искусства уже будет пятым, найденным в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 апреля силовиками были найдены несколько украденных голландских картин

Ранее западные СМИ сообщали о том, что представитель Музея Западной Фрисландии (Нидерланды) Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 миллионов евро. Как утверждал представитель музея, батальон имеет связи "на высшем политическом уровне".

В батальоне обвинения отвергли, заявив, что даже не видели картины. 

ТЕГИ: картиныкражаНидерландыпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях