ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-глава Укрспецэкспорта хочет убежища в Британии

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 15:55
20
9704
Экс-глава Укрспецэкспорта хочет убежища в Британии
Фото: pravda.com.ua
Известия о подозрении и розыске застали Бондарчука в Великобритании, где он и остался

Бондарчук уже год ожидает ответ на свою просьбу предоставить ему политическое убежище.

Бывший руководитель государственного концерна Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук уже год ожидает ответ на свою просьбу предоставить ему политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил журналистам программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый", информирует Украинская правда.

"Я подал документы на получение политического убежища год назад. Процедура получения непростая и долговременная по времени, поэтому я до сих пор жду", – сообщил Бондарчук.

Он напомнил, что известия о подозрении и розыске застали его в Великобритании, когда он там был в командировке на обучении в академии Министерства обороны страны.

"Мое пребывание было известно и СБУ, и ГПУ. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое честное имя и справедливость, но все мои друзья и семья настаивали, что это неправильно и защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно, что они были правы", – сказал Бондарчук.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне 2015 года Генпрокуратура обратилась в компетентные органы Великобритании с ходатайством о выдаче Бондарчука для привлечения его к уголовной ответственности.

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск Бондарчука еще в феврале 2015 года. До этого главная военная прокуратура объявила о подозрении Бондарчуку, завладевшему 7,428 миллионами долларов госконцерна.

С июня 2015 года Бондарчук находится в розыске Интерпола. Сам бывший чиновник заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

ТЕГИ: розыскВеликобританияУкрспецекспортПолитическое убежищемеждународный розыскУкрспецэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях