ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд запретил выплачивать РФ "кредит Януковича"

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 22:30
1673
40336
Суд запретил выплачивать РФ  кредит Януковича
Фото: for-ua.com
Суд постановил приостановить платежи по кредиту

Решение принял Голосеевский райсуд столицы.

Голосеевский районный суд города Киева арестовал три миллиарда долларов российского кредита, полученные 24 декабря 2013. Соответствующее решение было принято 30 мая, сообщает пресс-служба партии "Сила справа", которая подготовила заявление.

Арест наложен в рамках иска Ирины Вергиной к Российской Федерации о "возмещении морального и имущественного ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Луганской области".

Как сообщается в копиях решения, суд наложил арест на право требования по трастовому договору, постановил приостановить платежи по кредиту, а также запретил Кабинету министров Украины, Министерству финансов, Национальному банк, Государственному казначейству и другим органам государственной власти, их должностным лицам "осуществлять любые действия, связанные с осуществлением платежей" по кредиту.

В свою очередь глава "Силы права" Андрей Сенченко выразил надежду, что по решению украинских судов эти деньги пойдут на погашение исков в пользу украинских граждан, которые пострадали от российской агрессии, отмечает "Укринформ".

Как сообщал Корреспондент.net, 4 мая президент Петр Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату России долга.

Долг Украины перед Россией
"Долг Януковича": суд Лондона отказал по иску РФ
Минфин подал апелляцию по "долгу Януковича"
"Долг Януковича": Киев подаст апелляцию до 23 июня
Суд Лондона отложил решение по долгу Януковича
Долг Януковича: Киев назвал дату аппеляции
СПЕЦТЕМА: Долг Украины перед Россией
ТЕГИ: РоссияУкраинакредитыЯнуковичсуддолгизапретвыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях