ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко заявил, что Луценко ему не кум

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 17:47
93
10730
Порошенко заявил, что Луценко ему не кум
Порошенко утверждает, что Луценко ему не кум

В то же время президент признал, что Стець ему - кум.

Президент Петр Порошенко заявил, что его родственные и близкие связи с рядом нынешних политиков не свидетельствует о клановости и кумовстве.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя параллели между нынешней политической верхушкой и "семьей" времен Виктора Януковича и "любими друзями" времен Виктора Ющенко.

Президент отрицал, что генпрокурор Юрий Луценко является его кумом, но подтвердил, что министр информполитики Юрий Стець кумом является. По его словам, ребенка Стеця крестил Луценко и жена Порошенко Марина. Также президент добавил, что Стець не крестил своего ребенка два года, ожидая на выход Луценко из тюрьмы.

Кроме того, Порошенко заверил, что его сын, депутат Рады от БПП Алексей победил на мажоритарном округе "честно и убедительно".

Он рассказал, что такая практика является нормальной в мире, в частности, приведя примеры премьеров Канады и Японии, чьи родители также были премьерами этих стран.

Между тем, Украина заняла пятое место по "кумовскому капитализму" в рейтинге авторитетного издания The Economist . Этот рейтинг возглавила Россия, а следом за ней идут Малайзия, Филиппины, и Сингапур. 

ТЕГИ: ЛуценкородственникиПорошенкополитикасын Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях