ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко рассказал, как снизить цены на продукты

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 11:41
36
3912
Клименко рассказал, как снизить цены на продукты
Фото: CDN
Украинские производители вынуждены повышать ценв на продукцию из-за высоких налогов, считает Клименко

Экс-министр предлагает снизить ряд налогов и ввести несколько законов и инициатив.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко рассказал, за счет чего можно в самый короткий срок снизить цены на продукты в украинских магазинах.

Он напомнил о сельскохозяйственном налоге, который вырос за три года в 36 раз, в то время как в Европе в это время минимальная ставка дотаций сельхозпроизводителям достигла отметки в 270 евро на гектар: "После этого простой вопрос - чьи аграрии более конкурентны - становится бессмысленным".

Клименко отметил, что украинские производители подавлены неэффективной налоговой политикой. В качестве выхода из ситуации он предложил снизить ставку НДС для сельхозпроизводителей до 5% и при этом оставить возможность пользоваться специальным режимом налогообложения.

Об этом Клименко говорил вчера, 8 июня, в Кировограде, где по инициативе партии "Успішна країна" состоялся форум предпринимателей "Справедливые налоги - Успішна країна". В ходе форума предприниматели города и области высказывали предложения по реформированию Налогового кодекса.

В частности, в Налоговом кодексе предлагается снизить ставки налогов: НДС – с 20 до 15%, налога на прибыль – с 18% до 10%, зарплатных налогов – до 15%.

Кроме того, Клименко считает, что в Украине должен быть введен мораторий на все проверки бизнеса и ликвидирована налоговая милиция.

Также он напомнил, что в прошлом году правительство в Киеве забрало у местных громад основной источник поступлений – налог на доходы физических лиц. В итоге, местные бюджеты не дополучили в прошлом году почти 35 миллиардов грн: "Необходимо перераспределить доходы бюджета, увеличивая долю местных бюджетов поэтапно до 70-80%", - заявил глава "Успішної країни".

Также Клименко выступил с инициативой снизить НДС на социально значимые товары с 20% до 5%, что позволило бы каждой украинской семье сэкономить 800 грн ежемесячно на тарифах за газ и отопление. Процесс деолигархизации Клименко предложил ускорить с помощью восстановления действия закона о трансфертном ценообразовании, который сможет предотвратить отток денег из Украины в офшоры.

Данный форум предпринимателей – уже четвертая акция, проводимая партией "Успішна країна". Первая прошла 18 мая в Полтаве. Следующие две должны были состояться В Днепропетровске и Харькове, но были сорваны местными радикалами. 

Как сообщал Корреспондент.net, рост потребительских цен в Украине в мае замедлился до 0,1% по сравнению с 3,5% апреле и 1% в марте.

ТЕГИ: КировоградНовый Налоговый кодекс УкраиныКлименкоцены на продуктыуспішна країна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях