ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лещенко не пришел на суд к Иванющенко – адвокат

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 18:09
2
2788
Лещенко не пришел на суд к Иванющенко – адвокат
Фото: Кадр из видео
Иванющенко защищает в суде честь, достоинство и деловую репутацию

Поведение Лещенко свидетельствует о том, что ему нечего предъявить суду, считают защитники бизнесмена.

Народный депутат Сергей Лещенко не явился в Печерский суд, где 9 июня начался судебный процесс против него, инициированный бизнесменом Юрием Иванющенко. Как сообщил адвокат бизнесмена Евгений Глазков, предмет иска – защита чести, достоинства и деловой репутации.

Защитник отметил, что судебное заседание открылось в урезанном составе ввиду отсутствия ответчика либо его представителей. По словам судьи, никаких уведомлений в суд ни Лещенко, ни его представители не предоставили.

Глазков также считает, такое поведение Лещенко свидетельствую о том, что ему нечего предъявить суду. "Все заявление Сергея Лещенко – голословны, и он это понимает лучше всех. Он отлично пиарится на имени Иванющенко, но боится идти в суд, потому что ему нечего предъявить для доказательства своих слов", – отметил адвокат.

В свою очередь еще один адвокат бизнесмена Юрий Колесников подчеркнул, что защитники инициировали большое количество схожих судебных исков. Цель их всех – заставить публичных людей отвечать за свои слова и перестать бросаться необоснованными обвинениями.

"Материалы Лещенко-журналиста всегда отличались качественной работой и доказательной базой. Лещенко-политик, напротив, стал все чаще использовать необоснованные обвинения в адрес политических оппонентов", – констатировал он.

В то же время Глазков сообщил, что, если Лещенко откажется исполнять решение суда – защитники подадут заявление в Исполнительную службу на открытие соответствующего производства.

"А уже Исполнительная служба имеет полномочия вплоть до подачи заявления об открытии уголовного производства за неисполнение судебного решения", – констатировал адвокат.

Как сообщал Корреспондент.net, адвокаты считают, что обвинения Лещенко, прозвучавшие в эфире шоу Савика Шустера, являются неприкрытыми манипуляциями и попытками очернить Иванющенко.

ТЕГИ: судадвокатрепутацияИванющенкоЛещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях