ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Афанасьев и Солошенко летят в Украину

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 15:23
128
14732
Афанасьев и Солошенко летят в Украину
Фото: Ирина Геращенко / Facebook
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко покинули Россию

Осужденные в России украинцы скоро вернутся на родину.

Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко уже находятся на борту украинского самолета и вылетают в Украину. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину. Как долго мы боролись за это мгновение!", – написал Порошенко.

Сразу по приземлении в Украине Афанасьев и Солошенко будут доставлены клинику, сообщается на сайте президента. В 17:00 состоится их встреча с Порошенко.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что все подробности освобождения будут сообщены через несколько часов.

"Киев. Вылетаем. И уже Москва. Уже в самолете! Все подробности этого замечательного дня через несколько часов. Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев вылетают в Киев. Поручение президента выполнено. Еще двое наших украинцев освобождены. Мы с Цеголко и всеми причастными счастливы", - написала она в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее под Киевом приземлился российский самолет.

Как сообщает издание Думская, украинцев меняют на одесских журналистов, обвиняемых в сепаратизме - Елену Глищинскую и Виталия Диденко. По предварительным данным, самолет с ними уже вылетел из Одессы.

Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Виталий Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр". Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с 3-го этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов. При обыске правоохранители обнаружили у него кокаин. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.

В то же время, Интерфакс со ссылкой на источники сообщает, что украинцев обменяли на российских граждан Евгения Мефедова и Максима Сакауова. Самолет с ними вылетел из Гостомеля в 15:23.

ТЕГИ: РоссияУкраина-Россияукраинцыобменосужден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях