ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МАУ Коломойского подозревают в неуплате 150 млн

Корреспондент.net, 15 июня 2016, 14:17
26
5989
МАУ Коломойского подозревают в неуплате 150 млн
Фото: из открытых источников
Компанию подозревают в неуплате государству 150 миллионов гривен

В НАБУ рассказали, что нашли в авиакомпании бизнесмена.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры закончили обыски в киевском офисе авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в результате обыска были изъяты документы и другие носители информации, со сведениями по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Госавиаслужбы.

В НАБУ заявили, что причина обыска – отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу агентства. Целью обысков было изъятие документов, подтверждающих факты задолженности авиакомпании перед государством в сумме около 150 млн грн, добавили в НАБУ. Эти средства авиакомпания должна уплатить в специализированный за перевозку пассажиров и грузов, отметили в ведомстве.

В то же время в МАУ подчеркивают, что запрашиваемые НАБУ материалы доступны как в открытых источниках, так и в государственных органах: Государственной авиационной службе, Государственной службе статистики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также в судах. Кроме того, запрос на предоставление этих документов МАУ получила вечером 13 июня, накануне обысков.

"Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес, направлены на запугивание и деморализацию коллектива МАУ", – сказано в заявлении компании.

В МАУ также считают, что такое вмешательство в работу авиакомпании направлено на то, чтобы вынудить компания отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июня офис авиакомпании МАУ, принадлежащей бизнесмену Игорю Коломойскому, был заблокирован группой вооруженных людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины. 

НАБУ обыскивает предприятие Укроборонпрома

ТЕГИ: офисдокументыМАУизъялиНАБУобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях