ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Более шести тысяч переселенцев получили свидетельства о рождении или смерти

Корреспондент.net, 17 июня 2016, 05:20
15
1998
Более шести тысяч переселенцев получили свидетельства о рождении или смерти
Фото: АР
Справки переселенцам обещают выдавать быстро

Такие цифры за три последних месяца озвучил замминистра юстиции.

 За три месяца по упрощенному порядку получения регистрации гражданского состояния для жителей временно оккупированных территорий было выдано более шести тысяч документов о рождении и смерти, сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает НБН.

"За последние три месяца было выдано почти шесть тысяч свидетельств о рождении и смерти. За первый месяц работы этого закона было выдано чуть больше тысячи документов. Лидерами в выдаче этих документов есть прилежащие к временно оккупированным территориям области, это Донецкая, Луганская область и те районы, которые контролируются украинскими властями, это Херсонская область, Запорожская область и город Киев. Тут было выдано наибольшее за эти последние три месяца свидетельств о рождении и смерти", – сказал Петухов.

Также он напомнил, что был упрощен порядок выдачи этих документов.

"Сегодня если человек хочет получить свидетельство о рождении или смерти, он подает заявление в любой украинский суд, формы этих заявлений отправлены во все украинские ЗАГСы и порядок заполнения формы и сама форма. Заявление очень простое, на одной странице, к этому заявлению прилагаются любые доказательства, которые подтверждают факт рождения или смерти. Это и фотографии, и письменные доказательства, и показания свидетелей", – сказал Петухов.

По его словам, вторая инновация заключается в том, что заявление может подать не обязательно отец или мать новорожденного ребенка, это могут быть и близкие родственники или же представитель, который выезжает с временно оккупированной территории с документами и получает определенное решение суда.

"Третья инновация – украинский суд согласно закону, обязан безотлагательно рассмотреть эти заявления, и мы имеем позитивную практику, абсолютное большинство судов, рассматривают эти дела в течение одного, максимум – двух дней", – сказал он.

Переселенцев больше всего не любят в Киеве - опрос

Как сообщалось, во время проверки законности начисления соцвыплат внутренне перемещенным лицам обнаружены 98,8 тысяч человек, ни разу не пересекавших линию разграничения.

ТЕГИ: судсправкапереселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях