ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кривом Роге три района остались без воды

Корреспондент.net, 22 июня 2016, 11:04
77
8459
В Кривом Роге три района остались без воды
Фото: Корреспондент.net
В Кривом Роге около 800 домов отключили от воды

Водоснабжение остановили из-за задолженности Кривбассводоканала за электроэнергию.

В Кривом Роге в части Саксаганского, Долгинцевского и Металлургического районов нет воды. Об этом на заседании горсовета сообщил мэр Юрий Вилкул, передает 0564.ua.

По его словам, из-за задолженности воду отключили в 799 домах, 18 школах, 23 детсадах и четырех больницах.

Отключение воды произошло без предупреждения 21 июня около 23:00, сообщили на заседании. В связи с этим некоторым жителям пришлось набирать воду из фонтанов возле здания горисполкома, отмечают СМИ.

Также сообщается, что ночью подвоз воды обеспечивали девять машин. Они продолжают курсировать по городу, отметил мэр.

В Кривбассводоканале заявили, что отключение произошло из-за задолженности предприятия за электроэнергию. По состоянию на 1 июня, долг составил 177,4 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе Кривбасспромводоснабжения.

Также отмечается, что на основном источнике водозабора снабжения города водой критическая ситуация. В Южном водохранилище резко снижается уровень воды, сообщили на предприятии. Причиной этого стало отключение от электроэнергии насосной станции №1 Кривбасспромводоснабжение канала Днепр-Кривой Рог.

В то же время станция является единственным источником поставки воды в хранилище, которое обеспечивает 75% водоснабжения в городе.

На предприятии предупредили, что падение уровня воды в водохранилище приводит к ухудшению качества воды в источнике водозабора. При этом непоступление воды в Южное водохранилище вызывает развитие сине-зеленых водослей.

Луганск остался без водоснабжения

"Кроме того, с 22 июня от сетей электроснабжения отключена Дзержинская насосная станция, от которой проходит водоснабжение Металлургического района и частично Саксаганского и Довгинцевского", - сообщили на предприятии.

В Кривбассводоканале заявили, что водоснабжение остановили шести абонентам частного сектора в Покровском районе. Они должны предприятию 11,5 тысяч гривен. При этом на сайте учреждения указали стоимость работ по возобновлению водоснабжения. 

Жителей города призвали погасить долги. Сейчас мэрия принимает меры для рассчета с задолженностью.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае пять районов Киева остались без горячей воды.

ТЕГИ: водарайондолгиотключениепредприятиеЧистая водаКривой Рогмэрияводоснабжениеводохранилище.Днепропетровская областьдолжникизадолженностьэлектричествожители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях