ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отмена санкций и амнистия. Что предлагает СавченкоСюжет

Корреспондент.net, 22 июня 2016, 17:40
260
95319
Отмена санкций и амнистия. Что предлагает Савченко
Фото: Getty Images
Резонансные предложения Савченко

Корреспондент.net решил вспомнить идеи политика для разрешения конфликта в Украине.

На днях народный депутат Надежда Савченко в интервью Жанне Немцовой выступила за поэтапную отмену экономических санкций против России в зависимости от выполнения "тех или иных условий".

"Мне очень неприятно, что от этого страдают простые люди - как в России, так и в Европе и в Украине. Поэтому санкции должны быть более персональными, чтобы наказывать тех людей, которые этого заслуживают. А общие экономические санкции желательно со временем снять, но - поэтапно, по мере выполнения тех или иных условий", - сказала она.

С 8 минуты 20 секунды:

Корреспондент.net решил вспомнить другие резонансные идеи Савченко.

Поставки оружия Украине - не нужны

Фото:  AP

Сегодня Савченко заявила, что поставки Западом летального оружия в Украину могут привести к началу Третьей мировой войны.

"Стоит ли помогать (Киеву - ред.) оружием? Смотря с какой решительностью. Помощь оружием может привести планету к Третьей мировой войне", - заявила Савченко.

Она добавила, что страны Запада должны оказывать Украине в первую очередь политическую и экономическую помощь.

Примечательно, что сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд сообщил, что Украина продолжает надеется на поставки летального оружия.

Сепаратистам - амнистию

Фото: AP

10 июня Савченко выступила за полную амнистию для сепаратистов на Донбассе, кроме их лидеров и тех, кто замешан в военных преступлениях. 

По словам нардепа, сегодня на Донбассе много "парней дурных таких, которые тоже пришли из того... популять". 

"Мир – переубеждением… Есть враг, а есть противник. Враг должен пойти домой. Это Россия. А противника можно переубедить, потому, что мы с ними одной крови приблизительно, и то что им сейчас "русский мир" в головы вбили – это такое дело. Мы с ними можем научиться говорить", – сказала Савченко.

С ЛДНР - прямые переговоры

 

7 июня Савченко предложила прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

"Три шага. Первый - продлить санкции против России. Второе - выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны", - заявила Савченко, отметив, что готова лично проводить переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с "народными депутатами".

После этого в МВД заинтересовались этими высказываниями. В частности, пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко назвал слова нардепа "каминг-аутом".

В СБУ также выступили против прямых переговоров с ЛДНР, а сама Савченко после разговора с президентом Петром Порошенко сообщила, что хотела обсуждать только освобождение заложников.

"С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ (…) что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", - сказала Савченко, говоря о позиции президента по прямым переговорам с ЛДНР.

"Я почувствовала обучение и поучение, в некоторых моментах, я это принимаю, потому что я только учусь", - раскрыла она впечатление от встречи с главой государства.

Главы ЛДНР - "не такие уж и плохие"

Игорь Плотницкий

К дополнению к вышеизложенным предложения Савченко, следует отметить ее позицию по отношению к руководителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которая разительно отличается от позиции официального Киева.

"Главари… Плотницкий, я тебе скажу, не такой плохой. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит без этого насилия, без кровавой дикости. Он как-то держал батальон. Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши парни. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они поубивают наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь", – сказала Савченко.

По ее мнению, с ними можно вести переговоры, так как они участвовали в реальных боях, а значит знают "цену жизни человека".

"Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким (глава так называемой ЛНР), то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко (глава так называемой ДНР), лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - говорила также политик.
 
Путин - некрасивый человек
 
Вместе с тем, отношение к президенту России у Савченко не такое, как к руководителям ДНР и ЛНР.
 
"Это очень некрасивый человек - ни внешне, ни внутренне. Я Путина вижу как гниду! Есть вошь, а есть гнида. Я вижу его как гниду. Но да, это человек не слабый. Российские СМИ делает из него бога".
 
Однако депутат все равно выступает за переговоры и с российской стороной, в частности, она готова сама вести переговоры ради освобождения заложников.
 
"Я готова говорить и с российской стороной, и с сепаратистами, потому что я знаю, что такое жизнь человека", - отмечала политик.
 
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: амнистияДНРЛНРПеремирие на ДонбассеНадежда СавченкоСавченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях