ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардепа Новинского обвиняют в нападении на митрополита

Корреспондент.net, 24 июня 2016, 12:48
46
12436
Новинский против Драбинко
На митрополита Александра Драбинко якобы напал Новинский

В соцсетях обсуждают скандальное происшествие в Корецком монастыре в Ровенской области.

В Свято-Троицком женском монастыре Корца Ровенской области 23 июня после службы народный депутат от Опоблока, бизнесмен Вадим Новинский якобы набросился на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ МП Александра (Драбинко).

О нападении сообщил в соцсети Facebook экс-депутат Ровенского облсовета Степан Молчан, а факт инцидента подтвердили в полиции. 

"Вчера народный депутат, член фракции Оппозиционного блока, миллиардер Вадим Новинский в нецензурной форме и с помощью четырех охранников напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко; грозился "набить морду", - сообщил Молчан.

На место была вызвана полиция. Митрополит написал заявление в райотдел и дал письменные показания. На службе присутствовал и глава УПЦ МП Онуфрий.

 
В Ровенской полиции сообщили, что к ним с заявлением об угрозах физической расправы со стороны нардепа обратился 39-летний киевлянин, викарий Киевской митрополии.

"Следственно-оперативная группа установила, что около Корецкого Свято-Троицкого женского монастыря возник конфликт между 53-летним народным депутатом, жителем столицы, и священнослужителем, который приехал на богослужение. Как утверждает епископ, народный избранник спровоцировал спор, оскорблял его нецензурной бранью, угрожал физической расправой и пытался затеять драку из-за разногласий по украинскому православию", - сказано в полицейской сводке.
 
Правоохранители начали проверку.

Напомним, Александр Драбинко в Украинской православной церкви Московского патриархата является сторонником автономии от РПЦ. В мае прошлого года предстоятель митрополит Онуфрий уволил Драбинко с двух должностей.

В последнее время противостояние Киевского и Московского Патриархатов УПЦ обострилось, что связывают с обращением Верховной Рады к патриарху Варфоломею, архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.

Народные депутаты от Оппоблока на два дня заблокировали обращение Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию. Однако после этого спикер Андрей Парубий, нарушив регламент, все же подписал обращение.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: церковьУПЦ МПдракаВадим Новинскиймитрополит ОнуфрийАлександр Драбинко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях