ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За Полищуком и Медведько следили еще до убийства Бузины – адвокат

Корреспондент.net, 24 июня 2016, 20:52
31
4657
За Полищуком и Медведько следили еще до убийства Бузины – адвокат
Фото: globallookpress.com
Один из подозреваемых в убийстве Бузины Полищук

Мать Бузины заявила о наличии документов о слежке МВД за предполагаемыми убийцами.

Подозреваемые в убийстве Олеся Бузины Денис Полищук и Андрей Медведько задолго до убийства журналиста проверялись Министерством внутренних дел на причастность к другим преступлениям. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат потерпевшей стороны, экс-заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин. 

По его словам, вчера мать убитого Валентина Бузина в прокуратуре в присутствии следователя, процессуального руководителя, их непосредственных начальников, а также народного депутата Украины от Оппозиционного блока Юрия Павленко сообщила, что есть документальные подтверждения этого.

"Потерпевшая сторона сообщила прокурорам, что имеет документальные подтверждения того, что подозреваемые Медведько и Полищук еще задолго до убийства были поставлены на оперативный контроль и отрабатывались министерством А. Авакова на причастность к другим преступлениям", - говорится в сообщении.

По данным Валентины Бузины, за ними было установлено наружное наблюдение, их телефоны прослушивались. "А значит, подготовить и совершить убийство журналиста втайне от МВД они просто не могли", – констатирует Кузьмин.

"По материалам наружки и прослушки на столы милицейских начальников ежедневно ложились справки о передвижениях и телефонных переговорах подозреваемых. Кроме того, для МВД не представляло никакого труда установить точное месторасположение абонентов как в день убийства, так и после него, что могло бы стать основным доказательством вины подозреваемых", – написал также экс-заместитель генпрокурора.

В свою очередь прокурор заявил об отсутствии в деле каких-либо данных о наружном наблюдении и прослушивании телефонов Медведько и Полищука.

Напомним, ранее Печерский суд отказался направить на принудительное психиатрическое обследование Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве Бузины.

 

Убийство Олеся Бузины
Дело Бузины: Прокуратуре не дали ускорить процесс
В Украине запретили фильм о Бузине
Луценко незаконно вмешивается в адвокатскую деятельность – Кузьмин
По делу Бузины не было никакой экспертизы ДНК подозреваемых – Кузьмин
Кузьмин заявляет, что в убийстве Бузины участвовали силовики
СПЕЦТЕМА: Убийство Олеся Бузины
ТЕГИ: МВДОлесь БузинаСлежкаподозреваемыеБузинаубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях