ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко: Доходы янтарной мафии равны оборонному бюджету

Корреспондент.net, 11 июля 2016, 09:50
44
4531
Луценко: Доходы янтарной мафии равны оборонному бюджету
Луценко настаивает на легализации добычи янтаря

Генпрокурор заявил, что спецоперация в Ровенской области - только начало борьбы с янтарной мафией.

Генпрокурор Юрий Луценко в интервью ТСН рассказал о масштабах нелегальной добычи янтаря в Украине, сравнив объемы доходов "янтарной мафии" с потребностям военного бюджета страны.

"По предварительным оценкам, за год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет страны. Залежи янтаря находятся практически по всему украинскому Полесью. Поэтому это серьезная перспектива для государства. Нужно легализовать то, чем занимается местное население, но направить деньги не в карманы бандитов и милиции, которые с ними сотрудничают, а в государственную казну", - заявил он.

Генпрокурор считает, что органы местной власти, органы внутренних дел должны не допустить обновлений схем с новыми "крышующими", а также стратегическое решение должна принять Верховная Рада - принять закон, согласно которому весь этот бизнес должен стать контролируемым государством.

"Следствие дальше будет делать свое дело и будет выходить на других фигурантов. Я скажу абсолютно откровенно: это не конец янтарной мафии. Это лишь одна треть ее структур, потому что не меньшей структурой есть те, кто работает в Волынской, Житомирской областях и даже еще Ровенской области. Более того, еще одна очень серьезная вещь в том, что будет после зачистки Дубровицкого и других районов Ровенской области", - добавил Луценко. 

Напомним, Голосеевский райсуд Киева арестовал на два месяца пятерых фигурантов янтарного дела.

Война с Янтарной республикой. Наступление властей

ТЕГИ: Луценкодоходыгенпрокурорянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях