ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сдавшийся боец ДНР был телохранителем Захарченко

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 18:10
44
16340
Сдавшийся боец ДНР был телохранителем Захарченко
Фото: кадр из видео
Телохранитель главы ДНР сдался украинским пограничникам

В полиции рассказали подробности задержания гражданина РФ на КПВВ Марьинка.

Сдавшийся пограничникам сегодня ночью на КПВВ "Марьинка" боец ДНР служил в охране главы "республики" Александра Захарченко. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области.

"Мужчина находился в составе незаконного вооруженного формирования "Восток" с августа 2014-го по май 2016 года. В начале "нес службу" в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области. В мае 2015г - марте 2016г. воевал в составе "особого отдела республиканской гвардии", участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране главы ДНР Александра Захарченко," - рассказали в полиции.

Напомним, 29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции.

"По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит работниками "полиции ДНР", после чего взял из дома автомат "Калашникова" и расстрелял двух "полицейских" Пролетарского РО. Затем бежал из Донецка, где жил последнее время", - говорится в сообщении.

Факт предварительно квалифицированы по статье "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. 

СБУ: "Амнистией" воспользовались более 50 сепаратистов

ТЕГИ: полицияТелохранительЗахарченкопограничникиДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях