ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардепы выступили за спецстатус Закарпатья

Корреспондент.net, 18 июля 2016, 14:19
13
2697
Нардепы выступили за спецстатус Закарпатья
Фото: Кадр из видео
Депутаты выступили в поддержку воссоздания режима свободной экономической зоны в Закарпатской области

На местах лучше видно, что надо региону, считают депутаты.

Народные депутаты Украины Роберт Горват и Александр Домбровский от БПП, а также нардеп от Народного фронта, глава Комитета по экономической политике Андрей Иванчук выступили в поддержку воссоздания режима свободной экономической зоны в Закарпатской области, а также заключения соглашения с Кабинетом Министров о специальном статусе региона. "Это правильный шаг и мы его поддерживаем", - отмечают депутаты.

Нардеп от БПП Роберт Горват заявил: "У нас в Закарпатье в 2004 году было принято решение, что у нас будет свободная экономическая зона. И тогда к нам зашло 5 иностранных предприятий. Инвестиции по 3-4 тысячи рабочих мест - это у нас в Закарпатье, в депрессивном регионе. Потом у нас эту зону немного поменяли - отняли преференции, а обязанности оставили", - отметил нардеп.

По вопросу реформирования отношений регионов с центром Горват подчеркнул, что "при нынешнем Кабмине соглашение с Киевом принесет пользу. На местах лучше видно, что надо региону".

Его коллега по фракции Александр Домбровский поддерживает идею заключения соглашения центральной власти с Закарпатской областью.

"В истории Украины уже были такие форматы, когда Кабмин подписывал соглашения с отдельными регионами. К сожалению, как правило, такие соглашения носили предвыборный или политический характер. Сегодня система власти на местах требует серьезных, глубинных и фундаментальных изменений. Необходим процесс усиления громад. Сегодня, действительно, процессы идут в разные стороны. Необходимо проводить осмысленную политику управления регионами", - пояснил Домбровский.

Нардеп от Народного фронта, глава Комитета по экономической политике Андрей Иванчук считает, что "необходимо определиться, какие полномочия мы отдаем на места, какие бюджеты мы передаем в регионы. Депутаты областной, городской и районной рад лучше знают, какую им дорогу первой отремонтировать, какой садик построить. У нас есть история молодой Украины. Мы считаем, что такой шаг правильный. Я его поддерживаю", - заключил Иванчук.

На Закарпатье обсудили актуальность спецстатуса региона

ТЕГИ: депутатыЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях