ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат: НАБУ "узнало" о решении суда еще до приговора

Корреспондент.net, 18 июля 2016, 17:09
33
4352
Адвокат: НАБУ  узнало  о решении суда еще до приговора
Фото: Игорь Черезов/Facebook
НАБУ опубликовало решение суда еще до вынесения приговора главе Одесского припортового завода, заявил адвокат подсудимого

Ведомство опубликовало постановление об аресте директора Одесского припортового завода за 40 минут до приговора.

НАБУ разместило на сайте решение судьи раньше оглашения избрания меры пресечения главе наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе. Об этом сообщил в Facebook адвокат руководителя Игорь Черезов.

 "Оглашение состоялось в 10:40 (17 июля - прим. Ред.), однако на сайте НАБУ информация об этом была размещена в 10:01!", - написал Черезов. Адвокат также разместил скриншот с сайта ведомства.

 
По словам Черезова, этот факт подтверждает коррупцию в Соломенском суде и антикоррупционной прокуратуре. "Это однозначно преступление, доказывающее фабрикацию дела по ОПЗ", - отметил защитник.
 
До этого, 17 июля, суд постановил арестовать Перелому сроком на 60 дней с возможностью внести залог в размере 80 миллионов гривен.

Также Черезов допустил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщит о сбое сервера или ошибке оператора.


Как сообщал Корреспондент.net, Соломенский райсуд Киева арестовал на два месяца главу набсовета Одесского припортового завода Сергея Перелому. Его подозревают в сговоре с первым замдиректора предприятия Николаем Щуриковым. В период с мая по декабрь 2015 года они заключили договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205,2 миллиона гривен, заявили в НАБУ.

Задержаны два руководителя Одесского припортового завода

ТЕГИ: сайтсудОдессаОПЗзаводадвокатприговорНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях