ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: На военном параде не будет техники из АТО

Корреспондент.net, 2 августа 2016, 15:56
39
6251
Порошенко: На военном параде не будет техники из АТО
Фото: пресс-служба президента
"Вся техника, которая должна быть на фронте, будет находиться на фронте", - заявил Порошенко

В истории независимой Украины это будет седьмой по счету парад военной техники.

Военную технику, задействованную в параде ко Дню Независимости, не будут забирать из зоны проведения АТО. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 2 августа, во время встречи с десантниками в Житомире по случаю Дня ВДВ. 

"Вы сможете сами убедиться – вся техника, которая должна быть на фронте, она будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска", - сообщил он.

Порошенко также прокомментировал недовольство общественности из-за проведения парада во время непрекращающихся военных действий на востоке страны.

"У нас трагедия произошла не потому, что мы парад проводили, а потому, что агрессор вторгся на нашу землю. И когда тысячи и десятки тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил Российской Федерации вторглись к нам, то попытка найти любые другие причины – это перекладывание с больной головы на здоровую. Мы всегда должны об этом помнить", - сказал президент.

Военный парад в Киеве 2016: онлайн

В 2015 году Петр Порошенко под давлением общественности отказался от проведения парада военной техники, ограничившись шествием с участием военнослужащих. В 2014 году, в разгар боевых действий, на Майдане презентовали военную технику, которая сразу после парада отправилась в зону АТО. 


  • В истории независимой Украины это будет седьмой по счету парад военной техник (1998, 1999, 2001, 2008, 2009, 2014).
  • После провозглашения Независимости Украины первый военный парад прошел на Крещатике 24 августа 1994 года. Следующий - в 1998-м.
  • Самым массовым и зрелищным стал парад 2001 года - на 10-ю годовщину Независимости. По главной улице страны прошли 18 подразделений, 173 единицы техники, 1450 человек личного состава. Также парады прошли во Львове, Виннице, Одессе, Чернигове и Севастополе.
  • В 2003 году впервые за историю парадов по Крещатику прошла группа знаменосцев и три сведенных оркестровых батальона. Военная техника не задействовалась, как и в 2004 году.
  • В 2005 - 2007 годы по Крещатику маршировали военные музыканты.
  • После 7-летнего перерыва войска и техника были выведены на Крещатик в 2008 году. Небо барражировали 8 вертолетов и 22 самолета.
  • В 2008 и 2009 годы военные парады на День Независимости обошлись примерно в 70 миллионов гривен. 
  • В 2011 году министр обороны попросил на военные парады в Киеве, Керчи, Севастополе 200 миллионов гривен и еще 71 миллион на горюче-смазочные материалы. Тогдашний президент Виктор Янукович принял решение парады отменить.
День независимости Украины
СюжетЧто с лицом Кучмы? Блогосфера о параде в Киеве
Полторак поблагодарил украинцев за доверие к ВСУ
Кличко сравнил Украину со слоном
Папа Римский помолился за Украину
Утром 24 августа в Донецке звучал гимн Украины
СПЕЦТЕМА: День независимости Украины
ТЕГИ: парадДень НезависимостиПетр Порошенкопарад Независимости в Киевепарад в Киевевоенный парад в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях