ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев не утвердил нового посла России

Корреспондент.net, 3 августа 2016, 21:31
197
44535
Киев не утвердил нового посла России
Фото: bashinform.ru
Назначить послом России в Украине предлагали Михаила Бабича

Вопрос назначения посла России в Украине снят с повестки дня, заявили в МИД.

Вопрос назначения посла РФ в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны, заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире одного из каналов.

"Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере, так, как он был поставлен…Украина решила этот вопрос еще в 2014 году, когда отозвала своего посла. У нас там работает временно поверенный. И так как мы лимитированы в РФ в возможности нормальной работы, я считаю, что это никак не влияет", - отметила представитель МИД.

Зеркаль считает, что отсутствие посла не повлияет на развитие двусторонних отношений.

Роль предыдущего посла в формировании этих отношений была вообще минимальной", - сообщила она,  прокомментировав вопрос назначения российского посла.

Как сообщалось, 28 июля президент РФ Владимир Путин освободил Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине, которые он выполнял с 5 августа 2009 года. Временным поверенным в делах РФ в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля Комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныМИДпосолпосольство РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях