ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Х-фактор будет вести Савченко. Новые идеи летчицыСюжет

Корреспондент.net, 9 августа 2016, 19:21
49
44958
Х-фактор будет вести Савченко. Новые идеи летчицы
Савченко предлагает новый формат переговоров

Как Савченко предлагает ускорить процесс обмена пленными.

На текущей неделе Надежда Савченко превратилась в главного ньюсмейкера в стране.

Под Администрацией президента она собрала митинг с требованием ускорить процесс обмена военнопленных и политзаключенных, которые находятся в России. 

Савченко в последнее время отметилась рядом заявлений, неоднозначно воспринятых обществом.

Она призывала извиниться перед сепаратистами, рассуждала о введении в Украине диктатуре и призывала первой отдавать преступников.

Корреспондент.net собрал информацию о последних событиях вокруг Савченко.

Новая акция

Ранее Савченко объявила голодовку для ускорения обмена пленными.

Митинг, организованный нардепом, был немногочисленным - в нем приняло участие не более 100-150 человек. Акция называлась "Не бросай своих". 

В ходе митинга Надежда снова потребовала ускорить процесс освобождения украинских военнопленных и политических заключенных.

Присутствующие на акции подписали письмо-обращение к президенту с тем, чтоб он отчитался по процессу обмена пленными, а также максимально его ускорил. В Администрацию президента его передала сама Савченко. 

Странное предложение

Савченко хочет участвовать в переговорах по обмену пленными, ее сестра как переговорщика предлагает жену Виктора Медведчука - Оксану Марченко.

"Я предлагала ехать прямо туда на переговоры. Я говорила, что, если хотят, пусть дадут мне какую-то команду, не хотят - я поеду сама", - заявила Савченко.

Конкретного ответа на такое предложение, по словам Савченко, она так и не получила.

"Моя сестра предлагала другую схему: чтобы первая леди (Марина Порошенко) и Оксана Марченко (жена Виктора Медведчука и кума Владимира Путина) как женщины (если мужчины не могут договориться), вели этот проект о переговорах. Так же на это не отреагировали, сказали, что президент - единственный переговорщик", - отметила Савченко.

Поможет ли это?

Сам Медведчук назвал организованный Савченко митинг родственников пленных у здания Администрации президента пиар-ходом, назвав действия нардепа по освобождению украинских пленных "странными". 

Он отметил, что те, кого уже освободили из плена, должны в первую очередь думать о тех, кто еще находится в плену, а не о своих амбициях.

"Разве голодовка под Администрации Президента поможет переговорному процессу? Или позволит провести результативное голосование в парламенте, который и несет ответственность за принятие законов, предусмотренных Минскими соглашениями? Поэтому считаю, что с этой акцией Надежда Савченко ошиблась как методами, так и адресом", - сказал Медведчук.

Голодовка митингующих у здания Администрации президента не ускорит процесс обмена пленными, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

Реакция

 
 
 
 
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МедведчукАдминистрация ПрезидентаНадежда Савченкообмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях