ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Савченко хочет отпускать пленных сепаратистов

Корреспондент.net, 12 августа 2016, 14:23
131
16568
Савченко хочет отпускать пленных сепаратистов
Фото: Пресс-центр штаба АТО
На Донбассе не хотят обсуждать с Савченко обмен пленными

Нардеп также считает, что переговоры по пленным должен вести лично Порошенко.

Нардеп Надежда Савченко заявила, что надо делать первый шаг и начать выпускать пленных сепаратистов. Об этом она заявила в интервью Украинской службе ВВС.

По ее словам, в Украине содержится значительно больше задержанных сепаратистов, чем украинских пленных на Донбассе. 

"Их пленных гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте", - сказала Савченко. 

Кроме того, Савченко считает, что президент Петр Порошенко должен лично ездить на Донбасс и договариваться об освобождении каждого пленного.

Она также объяснила свое предложение относительно участия жены президента Марины Порошенко и Виктора Медведчука – Оксаны Марченко в освобождении военнопленных.

"Я слышала заявление представителя СБУ Юрия Тандита, что президент - единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе. Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться. Там еще Медведчук ездит, поэтому я просто двух мужчин поменяла на двух женщин", - добавила она.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 июня Савченко заявила о готовности вести переговоры об освобождении украинцев, которые находятся в плену сепаратистов с бойцами так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", но не с политиками. 

2 августа Савченко объявила голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и Донбасса. 

В ЛНР голодовку Савченко назвали бесполезной. 

ТЕГИ: ПорошенкосепаратистыНадежда СавченкоПленныеобмен пленнымиСавченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях