ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ показали подделанные при Ликарчуке бланки ВНО

Корреспондент.net, 15 августа 2016, 13:35
8
3516
В ГПУ показали подделанные при Ликарчуке бланки ВНО
Фото: Радио Свобода
Экс-глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук

Бывших чиновников Минобразования подозревают в подлоге документов.

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителей.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, чиновников подозревают в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания.

Кроме того, чиновникам инкриминируется присвоение и легализация средств Госбюджета и американских советов по международному образованию, а также создание преступной организации, фиктивное предпринимательство и служебный подлог.

В ведомстве добавили, что завышение результатов внешнего оценивания дало незаконные преимущества в доступе к высшему образованию сотням абитуриентов (преимущественно детям руководителей органов государственной власти высшего уровня, правоохранительных органов, работников системы образования, депутатов Верховной Рады и их помощников), а также ограничило возможность получения образования талантливой молодежью, имеющей на это законное право.

Сообщается, что 27 июня обвинительный акт передан в суд. 

В ГПУ отметили, что по данному делу из вузов уже отчислены 26 студентов, подавших недостоверные данные о результатах ВНО, также соответствующие документы направлены в вузы еще в отношении 174 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 июля Печерский суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде одного месяца домашнего ареста.

Скандал в Минобразования: ГПУ вызвала руководство на допрос

ТЕГИ: ГПУподделкиминобразованияВНОрастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях