ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме

Корреспондент.net, 17 августа 2016, 10:16
59
6333
Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме
Фото: don.gp.gov.ua
Прокурор Донецкой области вручил мэру Торецка сообщение о подозрении

Владимира Слипцова подозревают в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил мэру Торецка (бывший Дзержинск) Владимиру Слипцову сообщение о подозрении за посягательство на территориальную целостность Украины.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, "следствием установлено, что  мэр Торецка связан с организацией и проведением на территории города незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности т.н. ДНР".

Слипцов подозревается в совершении преступлений по статье "участие в террористической группе или террористической организации", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецком. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители ДНР, которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины", - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в июле в Торецк Донецкой области для обеспечения безопасности направили спецгруппу полиции.

ТЕГИ: УкраинамэрсепаратизмДонецкая областьситуация на востоке УкраиныТорецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях