ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Янукович просит очной ставки с Порошенко

Корреспондент.net, 17 августа 2016, 17:51
285
48914
Янукович просит очной ставки с Порошенко
Янукович даст показания в России

Экс-президент также хочет одновременный допрос с Яценюком, Парубием, Турчиновым и Кличко.

Экс-президент Виктор Янукович требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими политиками в режиме видеоконференции. Об этом сообщает Укрправда со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка.

Официальное ходатайство об этом в ГПУ было подано во вторник.

Согласно документу, Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кроме того, он просит о проведении очной ставки с другими должностными лицами по "делу Майдана", фамилии которых не указаны.

"Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой", - добавил Сердюк.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать в Украину, Сердюк ответил: "Нет, он готов на очную ставку в режиме видеоконференции".

Он напомнил, что уже есть решение Святошинского суда о проведении очных ставок в режиме видеоконференции в рассмотрении вопроса по беркутовцам.

Напомним, в 2014 году Янукович сбежал в Россию после событий Евромайдана.

Ранее в ГПУ сообщали, что Янукович передаст объяснения через адвокатов. Минюст Украины направил в РФ документы для видеодопроса Януковича.

Янукович расскажет "правду о Майдане" – адвокат

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичЯценюксудТурчиновПорошенкоВиталий КличкодопросВиктор ЯнуковичАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях