ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мировые игроки без Украины решают ее судьбу – Бойко

Корреспондент.net, 23 августа 2016, 20:05
227
23427
Мировые игроки без Украины решают ее судьбу – Бойко
Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко

Лидер Оппоблока заявил, что страна утратила субъектность на мировой арене.

Нардеп Юрий Бойко назвал катастрофой предстоящую встречу Германии, Франции и России по Украине - по его словам, Киев на нее не пригласили.
 
"Сегодня стало известно о том, что на саммите в Пекине главы Германии, Франции и России обсудят украинскую проблему. При этом, на данный момент, никого от Украины к обсуждению не пригласили. Иначе как катастрофой на международной арене ... это событие назвать нельзя" - заявил глава Оппоблока.
 
По его мнению, мировые игроки таким образом отказались признавать за Украиной какую-либо субъектность.  
 
"Украина стремительно теряет поддержку со стороны мирового сообщества. Если в 2014 году многие питали себя иллюзиями относительно раскрытых объятий со стороны Запада и быстрой интеграции в Европейский Союз, то сегодня становится очевидным: нынешняя украинская власть потерпела сокрушительное поражение на всех фронтах", -  подчеркнул политик.
 
Он отметил, "нам открыто заявляют о невозможности вступления в ЕС на протяжении ближайших 50 лет. Нам постоянно переносят дату предоставления безвизового режима (на самом деле никакого не безвизового)".
 
По его словам традиционные "адвокаты" Украины в Европе сегодня сменили свою риторику. "Поменялся курс еще одной "надежды" Украины – Турции", – добавил Бойко.
"Последние события вокруг Крыма показывают: мировое сообщество уже не спешит однозначно становиться на защиту украинских интересов, проявляет сдержанность и озабоченность ситуацией", – отметил оппозиционер.
 
В Оппоблоке призвали к кардинальной смене внешней политики и заявили, что готовят к запуску систему "альтернативной дипломатии", призванную вернуть доверие к Украине на международной арене.
 
Напомним, лидеры Франции, Германии и России встретятся в сентябре во время саммита G20 в Китае.
 
ТЕГИ: УкраинаЮрий БойкоОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях