ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Врадиевка 2. Что произошло в Кривом ОзереСюжет

Корреспондент.net, 25 августа 2016, 14:56
110
70884
Врадиевка 2. Что произошло в Кривом Озере
Фото: novosti-n.org
В Кривом Озере полиция жестоко убила местного жителя

Корреспондент.net разбирался в произошедшей трагедии.

В ночь со вторника на среду, 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине произошло резонансное событие, до боли напоминающее события трехлетней давности во Врадиевке.

Сотрудники местного отделения полиции жестоко избили, а затем застрелили 31-летнего Александра Цукермана.

Схожесть с трагедией трехлетней давности усиливается еще и тем, что полицейские оказались коллегами насильников женщины во Врадиевке. Они также работают во Врадиевском РОВД.

Всего их шестеро, причем, четверо из них – местные.

А расстояние от Врадиевки до Кривого Озера – буквально пару десятков километров.

Корреспондент.net разбирался в произошедшей трагедии.

Что произошло? Версия местных жителей

Между Цукерманом и его женой произошла семейная ссора, после которой женщина вызвала полицию. Муж же вышел из дома и лег спать в автомобиле.

По вызову приехали трое полицейских, которые зашли во двор, вытащили мужчину из машины и надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Все сотрудники полиции начали избивать Цукермана на глазах у жены, его матери и двоих детей.

"По словам соседей, семья погибшего была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризуется положительно, ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был", – пишут СМИ.

Судебная экспертиза установила - в погибшего стреляли в упор, а причиной смерти стало "острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца".

В теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера". 

ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ, 18+

 
Версия местной полиции
 
В областной полиции отреагировали оперативно и заявили, что мужчина был дебоширом, ограбил таксиста, а затем напал на полицейских с лопатой, что привело к его гибели при задержании, хотя генпрокурор Луценко позже сообщил, что в мужчину стреляли, когда он уже был в наручниках.

Версия полиция звучит так:

"Жена потерпевшего позвонила ночью в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу поехал наряд. Когда прибыли на место, выяснилось, что на Цукермана заявляет таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину. Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час его жена позвала, он вышел с лопатой и набросился на полицейских - бежал за ними около 30-40 метров. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства", - сказал и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий.

Автомобиль таксиста

Однако словам полиции местные жители верить не стали - сперва они не дали полицейским вывести тело в Первомайск на судебно-медицинскую экспертизу, а потом попытались устроить самосуд над полицейскими. 

Толпа раскачивала автозак с задержанными правоохранителями, а также пыталась штурмовать отдел полиции.

Реакция властей?

Учитывая схожесть трагедии с аналогичными событиями во Врадиевки, что стало, по мнению экспертов, одной из причин протестов, приведших к бегству тогдашнего президента Виктора Януковича, неудивительно, что реакция властей была молниеносной. 

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что отделение полиции в Кривом Озере, где произошло убийство, будет расформировано.

По факту произошедших событий возбуждено уголовное дело, а чтобы избежать общественного напряжения в Кривое Озеро была направлена следственная группа. Проводятся первоочередные следственные действия.

Внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко подчеркнул, что Врадиевки-2 не будет, так как "Украина изменилась".

"Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича и, прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет. Украина изменилась. Министерство внутренних дел и Национальная полиция не работает больше по принципу "круговой поруки" времен Януковича, и виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание всем остальным сотрудникам правоохранительных структур", - написал Геращенко.

Реакция пользователей сети

На произошедшее бурно отреагировли и в соцсетях.

Screenshot (28)

С резкой критикой в адрес полиции выступил журналист Вячеслав Садовничий: "По-особенному праздник 24 августа "отметили" в николаевском ПГТ Кривое Озеро. Местные жители пытались устроить самосуд над полицей. Как так? Оказалось, что (по версии журналистов) между женой и мужем возникла ссора, она вызвала полицию. Та приехала, надела наручники на мужа, избила его до смерти. Николаевским ментам мало было Врадиевки. Решили повторить? Нашивки поменяли, переквалификацию прошли (а прошли ли), а наполнение осталось прежним".

Screenshot (32)

 

Screenshot (34)

Заявил о провале переаттестации полиции журналист Дмитрий Гнап: "Человеку стало плохо". Это убитый "полицейскими", точнее, переаттестованными "мусорами", Александр Цукерман из Кривого Озера, что на Николаевщине. Вчера, его как "семейного дебошира" приехали успокаивать шестеро "полицейских". И успокоили так, что от полученных травм Цукерман умер во дворе собственного дома. Только умер даже не от побоев. Хотя его туловище синее от гематом. Коллеги из издания "Новости-N" опубликовали результаты патологоанатомической экспертизы. Цукерман умер от попадания в сердце двух шаров из травматического пистолета под патрон "Флобера". Третья пуля застряла у него в легких. "Полицейские" стреляли в упор".
"А теперь посмотрите на цинизм николаевского областного управления милиции. Вчера, за несколько часов до того, как убийство Цукермана стало приобретать черты новой Врадиевки, областное управление полиции начало выкручиваться и распространило вот такой пресс-релиз о событии: "Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали скорую, но медики уже констатировали смерть домовладельца". Понимаете? Стало плохо ". Ну, типа,"инфаркт миокарда "или астма.
Это, к сожалению, прямые последствия переаттестации, а по факту, простой смены вывесок при реформе национальной полиции во многих областях. Инфо уже работает на месте происшествия. Вскоре покажем развернутое расследование с конкретными именами и фотографиями этих убийц в погонах".

Screenshot (36)

Screenshot (37)

Screenshot (30)

Нардеп Мустафа Найем также разбирался в трагедии. 

По мнению предпринимателя Николая Черноголовко, произошедшая трагедия "открыла уголовный оскал этого режима".

"Где-то через пару недель после появления новых патрульных, я поймал на себе взгляд маленького черненького ушастика. Это был тот самый взгляд, который я видел неоднократно - взгляд мелкого садиста, который "торчит" от иллюзии абсолютной власти над другим человеком. С тех пор вопрос, когда он перейдет от мечты к действию - был лишь вопросом времени. Для меня. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить двух грузинских женщин и одного этнического армянина за блестяще сорванную реформу-маску, которая так-сяк прикрывала уголовный оскал этого режима. То, что Кривое Озеро произошло на День Независимости - не совпадение, а символ", - написал он.

Сюжеты
СюжетИтоги 21.10: Ультиматум Порошенко, решение Мадрида
СюжетИтоги 20.10: Арест Зайцевой, рекорд курса Bitcoin
СюжетНе Клеопатра. Раскрыта тайна краха Древнего Египта
СюжетЛюбить Украину, не верить США. Путин на Валдае
СюжетИтоги 19.10: Медреформа и "побег" Розенблата
СПЕЦТЕМА: СюжетыУбийство в Кривом Озере
ТЕГИ: скандалполицияубийствоВрадиевкасамосудбеспредел властейновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях