ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В квартире ректора-взяточника НАУ нашли миллионы

Корреспондент.net, 27 августа 2016, 11:19
165
37294
В квартире ректора-взяточника НАУ нашли миллионы
Фото: СБУ
СБУ провела обыски в квартире ректора-взяточника НАУ

СБУ обнаружила в квартире валюту на более 4,5 млн грн и 10 банковских карточек.

Во время обысков в квартире в.и. обязанности ректора НАУ Владимира Харченко, которого поймали на получении взятки, нашли свыше 4,5 миллиона гривен, сообщает СБУ.

"Во время обысков в квартире чиновника сотрудники СБ Украины обнаружили деньги в разной валюте суммой более чем 4,5 миллиона в гривневом эквиваленте и десять банковских карточек", - говорится в сообщении СБУ.

На фото, которые опубликовали силовики, видно пачки евро, долларов и гривен.

 
Как сообщалось, Харченко был задержан на получении взятки в 170 тысяч евро. В пресс-центре СБУ сообщили, что чиновник через посредника-адвоката требовал деньги от профессора. И.о. ректора и адвокат-посредник были задержаны в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере сто тысяч евро.

В свою очередь, в НАБУ сообщают, что Харченко "требовал 5 млн грн и дополнительно $50 тысяч за дальнейшее непрепятствование в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении".

Сам Харченко заявил Громадському радіо, что дело против него сфабриковано и что у СБУ нет доказательств против него. Сейчас он в больнице. 

 

ТЕГИ: СБУвзяткафотообыскзадержаниеректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях