ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Украину в ЕС не хотят видеть не только политики, но и населениеМнение

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 13:50
68
12808
Медведчук: Украину в ЕС не хотят видеть не только политики, но и население
Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз, уверен Медведчук

Политик рассказал, кто в действительности против евроинтеграции Украины.

Никакой перспективы европейской интеграции у Украины нет – страну не хотят видеть в ЕС не только европейские политики, но и население многих европейских стран. Такое мнение выразил лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Предельно ясно высказался известный друг и "адвокат" Украины в ЕС, экс-президент Польши Александр Квасьневский: что касается перспективы членства в НАТО, то Украине не стоит об этом даже мечтать, а что касается членства в Евросоюзе, то это как минимум не вопрос ближайшей перспективы", – напомнил он.

Политик добавил, что с Квасьневским солидарны также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер и другие европейские политики.

"Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз. И для начала нужно поднимать экономику… По ВВП на душу населения Украина стала самым бедным государством Европы и отстала даже от многих африканских стран. Идти в ЕС с таким багажом просто невозможно", – подчеркнул Медведчук.

При этом он отметил, что в Украине, согласно данным социологов, быстро растет число противников членства в ЕС.

"Число сторонников вступления Украины в Евросоюз в этом году уменьшилось на 8,3%. В 2015-м скорее положительно к вступлению в Евросоюз относились 56,3% опрошенных, скорее отрицательно — 24,4%, затруднились ответить 19%. Если такая тенденция сохранится, число евроскептиков скоро может превысить число сторонников членства в ЕС", – прогнозирует лидер «Украинского выбора».

Ранее Медведчук заявлял, что интеграционные процессы в современном мире являются движущей силой развития экономики, и Украина не может и не должна оставаться в стороне.

ТЕГИ: УкраинаМедведчукЕвроинтеграцияВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях