ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД назвали условия встречи Нормандской четверки

Корреспондент.net, 14 сентября 2016, 19:56
24
16431
В МИД назвали условия встречи Нормандской четверки
Фото: EPA
Климкин сообщил о будущем "нормандского формата"

Павел Климкин требует гарантий от России.

 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для возможности встречи в "нормандском формате" нужен прогресс в выполнении Минских договоренностей. Об этом он заявил на совместном брифинге главами МИД Германии и Франции, сообщает УНИАН.
 
"Безопасность – это не только эффективное прекращение огня и не только дальнейшие шаги по разграничению. Безопасность – это стопроцентный контроль со стороны СММ ОБСЕ со стопроцентным доступом круглосуточно ко всей территории Донбасса, это возможность для СММ ОБСЕ контролировать и мониторить, что происходит вдоль участка украинско-российской границы, которая пока не находится под контролем Украины", - заявил он.
 
"Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей, чтобы заставить Россию их выполнять, нам нужно четкое видение последовательности шагов и одновременно гарантия их выполнения со стороны российской стороны. Прогресс в выполнении этой главной задачи должен привести нас к возможности встречи в "нормандском формате" на политическом уровне", - добавил министр.
 
Напомним, ранее Климкин заявил, что саммит глав государств "нормандской четверки" может состояться только после успешных переговоров глав внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России.
ТЕГИ: Климкиннормандская четверкаПавел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях