ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман: Весь мир должен объединиться против РФ

Корреспондент.net, 17 сентября 2016, 17:00
1163
38685
Гройсман: Весь мир должен объединиться против РФ
Фото: kmu.gov.ua
Гройсман выступил на YES

Премьер-министр выступил на форуме ялтинской европейской стратегии.

 
На 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в субботу Владимир Гройсман заявил о необходимости объединения против агрессии России. Его слова приводит Урядовий портал.
 
"Наша с вами задача - объединить, консолидировать весь мир и заставить агрессора отказаться от своих планов, так как каждая страна Европы, страны НАТО должны сегодня задуматься: кто следующий. Понимание того, что вопрос" Кто следующий? " в повестке дня должен всех объединить ", - заявил Владимир Гройсман.
 
Председатель Правительства считает неправильным рассматривать военную агрессию на Донбассе как конфликт России с Украиной: "Это конфликт более глобальный: борются два мира - один демократический, а один не понимает, что такое демократия. И поэтому сегодня этот вызов - для всех демократических стран, стран современного мира, которые считают, что ценности нельзя менять силой, за ценности надо бороться ".
 
Украина не является страной-агрессором, которая хочет захватить другие территории, подчеркнул Владимир Гройсман, поэтому мир, который должен быть установлен, должен быть на условиях Украины.
 
"Я глубоко верю в то, что придет мир, но на наших условиях. Это означает только одно: агрессор должен отказаться от своих планов убивать, захватывать, представлять угрозу", - подчеркнул он.
 
Председатель Правительства отметил, что Украина никогда никому не представляла угрозу. В этом контексте он привел пример Крыма, в составе Украины был прекрасным курортом, а после аннексии Россией стал сверхмощной военной базой.
 
 
Премьер-министр также отметил, что против Украины была развязана не только военная, но и энергетическая, экономическая и информационная агрессии.
 
В этом контексте он отметил, что попытки России снять Украины с повестки дня Европы - "это еще один шаг на то, чтобы дестабилизировать саму Европу. Потому что вопрос сегодня стоит: кто следующий, и было бы очень наивно полагать, что агрессор остановится на том , что сегодня он сделал".
 
"Я думаю, что самый большой страх России - в том, что Украина достигнет успеха, и тогда на примере Украины много изменений произойдет на постсоветском пространстве. Это огромная угроза, и Россия это понимает", - отметил Владимир Гройсман.
 
Напомним, на конференции Ялтинской стратегии в Киеве президент ответил на усилия Германии и Франции по Минску-2.
ТЕГИ: YESсаммит YESВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях