ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Одесчине задержана банда вместе с "крышей" из силовиков - СБУ

Корреспондент.net, 20 сентября 2016, 18:52
27
11161

Работники полиции и прокуратуры входили в организованную преступную группировку.

В Черноморске задержана организованная преступная группировка, в которую входили бывшие и действующие работники полиции и прокуратуры. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, члены банды причастны к ряду краж, ограблений и нападений. Во время преступлений бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

""Оборотни в погонах" незаконно вмешивались в расследование и скрывали преступления, которые совершали члены группировки, предупреждали о возможных задержаниях и обысках у сообщников, скрывали и подделывали доказательства", - говорится в сообщении СБУ.

Всего задержаны десять членов ОПГ, из которых один работник прокуратуры, два полицейских и семь гражданских лиц.

В ходе обысков у злоумышленников изъято награбленное, а также орудия преступлений и наркотики.

Пресс-служба СБУ также сообщает, что в феврале текущего года отдельные члены банды задерживалисьсотрудниками СБУ в рпмках дела о пытках граждан работниками Черноморского отделения полиции.

"Тогда бандиты, которые остались на свободе, организовали акции протеста возле суда и смогли освободить своих подельников. Организаторами протестов за якобы незаконное задержание и последующее увольнение "продажных полицейских" выступали главари и активные члены ликвидированного сегодня группировки", - указано в сообщении СБУ.

ТЕГИ: СБУкоррупцияОдесская областьзадержаниебанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях