ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Чернобыльской зоне "растворились" миллионы гривен

Корреспондент.net, 28 сентября 2016, 16:38
30
5095
В Чернобыльской зоне  растворились  миллионы гривен
В Чернобыльской зоне пропали миллионы гривен

Предприятия недополучили около 80 миллионов гривен, еще 40 миллионов - лишнее использование бюджетных средств.

В Госагентстве по управлению зоной отчуждения и предприятий выявили финансовые нарушения на 120 миллионов гривен, говорится в сообщении Госаудитслужбы, которая провела в "чернобыльском" агентстве ревизию за 4,5 года.

Сообщается, что с 1 октября 2011 года по 1 апреля 2016-го из-за нарушения финансового законодательства предприятия недополучили около 80 миллионов гривен, еще 40 миллионов - лишнее использование бюджетных средств.

"В штате ГСП Чернобыльская АЭС насчитывается почти 2500 сотрудников. Это предприятие для демонтажа оборудования заключило договора на сумму почти 100 миллионов гривен с частными структурами. По условиям договоров, демонтированный лом должны были вернуть ГСП Чернобыльская АЭС. Вес оборудования составлял почти 12000 тонн, из которого Чернобыльская АЭС получила только 5000 тонн лома. В ГСП Чернобыльская АЭС объяснили это тем, что еще 7 тыс тонн лома было захоронено из-за его загрязнения. Однако документов, которые подтвердили бы это, нет. Скорее всего он был реализован. Ориентировочная стоимость составляет около 50 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Ранее полиция провела обыски на Чернобыльской АЭС из-за подозрений в махинациях при демонтаже и продаже металлоконструкций.

 

ТЕГИ: ЧернобылькоррупцияденьгиЧернобыльская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях