ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Почти половине переселенцев денег хватает только на еду - эксперты

Корреспондент.net, 29 сентября 2016, 17:35
39
5507
Почти половине переселенцев денег хватает только на еду - эксперты
40% переселенцев хватает денег только на продукты питания, сообщили эксперты

При этом работу на новом месте нашли 52% трудоспособных выходцев из Донбасса.

40% переселенцев из 1,7 миллиона хватает денег только на еду, сообщила на пресс-конференции аналитик Института демографии и социсследований имени Птухи НАНУ Анна Гвелесиани.

По ее словам, переселенцы вынуждены экономить на продуктах питания. При этом удовлетворить все свои потребности могут только около 20% из них. В то же время работу на новом месте нашли всего 52% трудоспособных переселенцев, отметила эксперт.

В то же время гуманитарную помощь получают 11% переселенцев, которые проживают на мирной территории Донецкой области и в "серой" зоне. Об этом сообщила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь. Помощь предоставляют самым социально незащищенным категориям населения.

"Очень сложная, критическая ситуация в "серой зоне", - отметила Филь. - В некоторые села на линии разграничения даже не пропускают машины с гуманитарной помощью - там просто голод. В Песках до сих пор в разбитых домах живут 13 человек".

Некоторые переселенцы переехали в соседние районы. Однако из-за линии фронта между новым домом и старым почти "пропасть", сказала координатор.

По состоянию на 29 сентября, штаб Рината Ахметова выдал более 9,8 миллионов продуктовых наборов. По словам Филь, помощь получили жители неподконтрольной территории, "серой зоны" и переселенцы. В городах Донецкой области для переселенцев работают десять стационарных пунктов выдачи помощи. При этом мобильные бригады регулярно выдают помощь многим из них в прифронтовых селах.

Как сообщал Корреспондент.net, военные задержали гуманитарку от штаба Ахметова.

У Ахметова рассказали о планах гуманитарной помощи Донбассу

ТЕГИ: деньгипитаниепродуктыэкспертыГуманитарная помощьштабРинат Ахметовпереселенцыпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях