ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правительство одобрило новый сухпай для армии

Корреспондент.net, 3 октября 2016, 19:24
163
22177

В рацион впервые включены сухофрукты, шоколад, кофе, "вкусные первые и вторые блюда".

Кабмин одобрил изменения в нормы питания украинской армии, что позволит закупать сухой паек нового образца, сообщил министр обороны Степан Полторак в Facebook.

"Постановлением вводится новая норма питания №15 - суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 ккал, что является улучшенной альтернативой существующему сухпайку. Предусмотрена порционная выдача нормы - то есть завтрак, обед и ужин, к которым дополнительно выдается бутилированная вода - 0,5 л на каждый рацион.", - написал он.

Полторак добавил, что бойцам АТО предусмотрен усиленный рацион.

"Кроме того, задокументирован усиленный рацион для участников АТО, в котором калорийность увеличена на 600 ккал", - рассказал министр.

Министр отметил, что в рацион украинских военных впервые включены сухофрукты, шоколад, кофе, вкусные первые и вторые блюда, а также впервые используется пищевая упаковка, используемая как альтернатива консервным банкам (реторт-пакет), и беспламенной нагреватель пищи.

"Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпаев этого года мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях в бюджет-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов", - подчеркнул Полторак.


Ранее была показана еда украинских солдат с червями и тараканами, в том же месяце в Черниговская области было зафиксировано массовое отравление военных. В продуктах нашли стафилококк и плесень.

 Корреспондент.net также показывал сухпайки в разных армиях мира.

ТЕГИ: армия и вооружениеедаУкраинская армияВооруженные силы Украиныпродукты питанияармия Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях