ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛДНР хотят менять пленных по формуле "618 на 47"

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 09:55
110
13594
В ЛДНР хотят менять пленных по формуле  618 на 47
Фото: EPA
Обмен пленными может не быть осуществлен

Украина настаивает на предоставлении списков.

 
Украинская сторона настаивает на предоставлении боевиками корректных списков людей, которых они просят освободить, сообщила пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.
 
Также Олифер напомнила, что "ранее ОРДЛО говорили об освобождении более чем 600 человек, среди которых есть значительное количество тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе, а были задержаны правоохранительными органами весной 2014 г. в Одессе и Харькове".
 
"Предоставление корректных списков ускорит освобождение 45 украинских заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса", — резюмировала пресс-секретарь.
 
Между тем, сепаратистские ресурсы пишут, что "участники гуманитарной подгруппы в ходе заседания в Минске не смогли согласовать обмен пленными по формуле "618 на 47", предложенный представителями ДНР".
 
"Ответа на предложение Донбасса по обмену пленными "618 на 47", переданном украинской стороне на прошлой встрече, не поступило, однако мы не оставляем надежды и приложим все усилия, чтобы освободить наших ребят", - сообщают СМИ сепаратистов.
 
 
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ДНРЛНРобмен пленнымиКонтактная группа по Донбассу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях