ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 14 октября: День Защитника, партия "Азова"Сюжет

Корреспондент.net, 15 октября 2016, 07:00
56
9020
Итоги 14 октября: День Защитника, партия  Азова
Фото: оф.сайт президента
Петр Порошенко выступил в День Защитника

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко опубликовал видеоролик ко Дню Защитника

Петр Порошенко на своей странице в Facebook поздравил украинских воинов видеороликом с праздником Дня Защитника Украины. "Слава нашим защитникам, слава Украине!", - отметил глава государства.

На Донбассе погибли 2,5 тысячи военных

С начала проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погибли более 2,5 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины. Как заявил президент Украины Петр Порошенко: "2533 военнослужащих погибли, обороняя Украину от российского агрессора". Участие в антитеррористической операции за два с половиной года приняли около 280 тысяч украинцев, добавил Порошенко.

Украину не обязывали платить Януковичу

Пока не существует никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, или Европейского суда справедливости по взысканию любых средств с Украины в пользу Виктора Януковича или его семьи. Как говорится в заявлении Министерства юстиции: "При этом заявления адвокатов Януковича о якобы взыскании с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением".

Путин подписал закон о размещении авиации России в Сирии

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на территории Сирии размещается авиационная группа Вооруженных Сил Российской Федерации. Соответствующий документ 14 октября опубликован на сайте Кремля. Законом ратифицируется соглашение между РФ и Сирией, подписанное в Дамаске 26 августа 2015 года. Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты подписания закона.

Авакову на фиксацию нарушений ПДД нужны $1,5 млрд

Введение видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах по всей Украине требует капиталовложений на уровне $1,5 млрд. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков: "Теоретически мы можем начинать видеофиксацию хоть завтра, но это требует очень серьезных капиталовложений, чтобы оснастить всю территорию страны в самых критических точках системами видеонаблюдения и контроля… Я думаю, что нам необходимо около 1,5 млрд долл., чтобы это было квалифицированно, хорошо и на долгие-долгие годы. Но это возвратная инвестиция. Так было во всей Европе, думаю, что так будет и у нас".

"Азов" создал свою политическую партию

В Киеве по инициативе членов общественной организации "Гражданский корпус "Азов", ветеранов полка Национальной гвардии Украины "Азов" и волонтеров состоялся торжественный съезд политической партии "Национальный корпус". В ходе съезда в "Национальный корпус" была переименована уже наличествующая в реестре Минюста Украины партия "Патриот Украины", которая до 2015 года также носила другое название.

В Киеве проходит марш славы Героев

В столице прошел марш, приуроченный к празднику Покрова и 74-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА). В парке Тараса Шевченко собрались активисты националистической партии "Свобода", а также члены Организации украинских националистов (ОУН). Активисты держат флаги партии "Свобода", ОУН, а также национальные флаги. Многие активисты одеты в камуфляжную форму. Среди митингующих также находятся около 50 человек с флагами "Движение защиты украинского языка". Они держат плакаты "Нет русификации", "Единый государственный язык — украинский".

В Житомире показали броневик Атаман

В Житомире по случаю Дня защитника Украины устроили выставку военной техники в центре города. Об этом сообщает 5 канал. Как отмечается, свои бронеавтомобили житомирянам демонстрировали нацгвардейцы, полицейские и пограничники. Среди экспонатов был также и броневик "Атаман", который за считанные часы собирается из обычного грузовика. Эту новинку украинской оборонной промышленности представил Житомирский бронетанковый завод.

В Киеве проходит "Марш Нации"

14 октября, в день Покрова Богородицы и традиционный день украинского казачества, с прошлого года отмечают государственный праздник - День защитника Украины. В этом году это официальный выходной.

ТЕГИ: УкраинаСириядонбассВладимир ПутинВиктор ЯнуковичПетр ПорошенкоАрсен Аваковбатальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях