ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Волонтеры сняли на видео российскую технику на Донбассе

Корреспондент.net, 17 октября 2016, 12:56
42
19987
Волонтеры сняли на видео российскую технику на Донбассе
Фото: InformNapalm
Установки "Метеорит" стоят на вооружении исключительно Российской Федерации

Были замечены российские установки "Метеорит".

Украинская аэроразведка зафиксировала скопление вооружения и военной техники противника на Донбассе, информирует волонтерское сообщество InformNapalm.

На юго-западной окраине города Чистяково (быший Торез) удалось запечатлеть усиленную батальонно-тактическую группу. А некоторые образцы военной техники четко указывают на российский след ее поставки.

"В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибром 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" (вооружение калибром 122 мм), 5 бронетранспортеров БТР-80 , зенитно-ракетный комплекс 9К35 "Стрела-10" и другая техника, - говорится в сообщении.

Также на фото заметили российскую станцию (АП-2), которую в августе 2016 года зафиксировали в 3 км от промзоны Авдеевки.

"И самый главный сюрприз — это наличие на снимке двух установок разминирования "Метеорит", которые стоят на вооружении исключительно Российской Федерации. Кроме своего основного назначения – разминирования объектов, УР-77 используют и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок этого типа по косвенному назначению во второй чеченской кампании, а также во время штурма Донецкого аэропорта на Донбассе. Также заметили использование УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар", - говорится в сообщенни волонтеров.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее волонтеры из миссии аэроразведки фонда "Сестры Победы" засняли на беспилотник военные объекты России в Крыму.

ТЕГИ: танкидонбассторезвоенная техникаАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях