ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ сообщила о подозрении двум судьям Высшего хозсуда

Корреспондент.net, 18 октября 2016, 16:19
3
2022
ГПУ сообщила о подозрении двум судьям Высшего хозсуда
Фото: Юрий Луценко/Facebook
Артур Емельянов и Виктор Татьков

Артур Емельянов и Виктор Татьков подозреваются в незаконном вмешательстве в систему принятия судебных решений.

Сотрудники Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины сообщили о подозрении в совершении преступлений судьям Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Этих судей подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.2 ст.376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК Украины.

"Следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011-2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений. Исследуется около 7000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательство в деятельность судей с целью вынесения ими необходимых злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций", - сообщил Луценко.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на писала в Facebook, что "в настоящее время в уголовном производстве принимаются меры по избранию в отношении подозреваемых меры пресечения".

Как сообщал Корреспондент.net, Соломенский районный суд Киева арестовал недвижимое имущество, деньги и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи Октябрьского райсуда Днепра, которого задержали при получении взятки.

Дело Емельянова: Доводы ГПУ признаны несостоятельными

ТЕГИ: судсудьягенпрокурорЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях