ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Безграмотный губернатор. Ошибки главы НиколаевщиныСюжет

Корреспондент.net, 24 октября 2016, 15:35
215
49461
Безграмотный губернатор. Ошибки главы Николаевщины
Facebook Алексей Савченко

Новый скандал с главой Николаевской областной государственной администрации.

Когда Петр Порошенко назначил бывшего певца шансона Алексея Савченко губернатором Николаевской области сразу возникло много вопросов.

В биографии Савченко много “белых пятен”, а его прежняя деятельность успела обрасти массой слухов.

Сейчас выяснилось, что новый губернатор еще и безграмотный, а его участие в конкурсном отборе скорее всего было сфальсифицировано.

Корреспондент.net собрал информацию о скандале вокруг Савченко.

Странный конкурс

Алексей Савченко принял участие в конкурсе на должность главы Николаевской ОГА и якобы одержал победу.

Новые правила назначения на должность требуют от будущего чиновника выполнения ряда заданий и презентации своей работы перед комиссией.

Савченко отвечал на вопросы письменного тестирования с невероятной скоростью.

Письменное тестирование из 40 вопросов он прошел за 6 минут и 4 секунды, правильно ответив на 34 вопроса, потратив на каждый ответ по 9 секунд.

При этом второй по времени кандидат потратил на тестирование 32 минуты.

На основе задания комиссия приняла решение, что Савченко -  лучше тридцати других претендентов.

При этом непонятно, почему у членов комиссии не вызвала вопросов тотальная безграмотность будущего главы ОГА Николаевской области.

В интернете появились скриншоты страниц конкурсной программы Савченко.

 

На этих скриншотах видны многочисленные ошибки Савченко в грамматике и пунктуации, что не помешало ему занять должность губернатора. Некоторые страницы презентации вообще трудно понять с первого раза из-за опечаток.

 

Презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, но ни один из членов комиссии не обратил внимания на ошибки. Вопросов о качестве написания работы также не было.

 

Ход от Савченко

Сам Савченко объяснил ошибки тем, что начал писать программу ручкой, а потом узнал, что такую документацию не примут, поэтому быстро перепечатал написанное, допуская опечатки.

На критику своих многочисленных ошибок Савченко отреагировал, продекламировав на видеокамеру стихотворение известного украинского поэта Максима Рыльского. Чиновник убежден, что главное - признать свои ошибки. Для записи он и футболку надел с соответствующим принтом.

Савченко пообещал, что на своем новом канале в YouTube он и дальше будет радовать зрителей познаниями в украинской филологии.

Отметим, что президент назначил Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком в 3 месяца.

Образование чиновников

2016 год в Украине – год английского языка. Петр Порошенко говорил, что знание этого иностранного языка будет обязательным для некоторых чиновников.

Минобразования и науки Украины обязало своих сотрудников при исполнении служебных обязанностей разговаривать только на украинском языке, сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба.

Министерство выдало соответствующий указ из-за участившихся жалоб от граждан на то, что чиновники не переходят на государственный язык.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГубернаторНиколаевская областьграмматикаукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях