ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минфине рассказали, откуда деньги на минималку

Корреспондент.net, 29 октября 2016, 08:47
246
29384
В Минфине рассказали, откуда деньги на минималку
Александр Данилюк

Повышение минимальной зарплаты не предусматривает сокращение других расходных статей государственного бюджета, говорят в Минфине.

 
На минимальные зарплаты, которые планируется повысить в 2017 году, не потребуется дополнительных затрат из государственного бюджета, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире канала "112. Украина".
 
"Решение относительно увеличения минимальных зарплат является сбалансированным. То есть дополнительных расходов из бюджета не предполагается. Это финансируется за счет того, что часть зарплат выходит из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты", отметил минстр.
 
 
По словам Данилюка, повышение минимальной зарплаты не предусматривает сокращение других расходных статей государственного бюджета, поскольку повышение зарплат бюджетникам должно произойти за счет вывода из "тени" зарплат в частном секторе.
 
"Только за счет вывода зарплат из тени. Более 2,5 млн человек в частном секторе получат увеличенную зарплату в 3200 гривен, и это приведет к тому, что будут уплачиваться дополнительные налоги в бюджет, в Пенсионный фонд и местные бюджеты. Эти фонды будут использованы, чтобы поднять зарплаты для учителей и врачей", – отметил министр.
 
Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о планах повысить минимальную зарплату в 2017 году до 3200 гривен.
 
Президент Петр Порошенко отметил, что рост "минималки" не повысит налоги для бизнеса.
ТЕГИ: МинфинАлександр Данилюкминимальная зарплатаминистр финансов Данилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях